Fraktsa
Может логика у меня и не очень правильная... Зато какая ИНТЕРЕСНАЯ!
Название: Понять, что любишь.
Автор : Fraktsa
Бета: Akira_Umi
Фендом: Fairy Tail
Персонажи: Нацу/Люси (основной), Жерар /Эльза, Гаджил /Леви, Грей, Джубия, намек на Нацу/Лисанна
Дисклеймер: герои – Масима Хиро, буквы – Кириллу и Мефодию, выгоду извлекаю только моральную.
Рейтинг: PG-13
Жанр: Гет, Романтика
Предупреждение: ООСы
Размер: Мини (2 страницы)
Кол-во частей:8 глав
Оглавление: здесь
Размещение: только с разрешения автора
Описание: Лисанна вернулась, Жерара освободили, и он теперь один из членов Хвоста Феи. Казалось бы, все хорошо. Люси решает признаться Нацу в своих чувствах. Но Саламандра связывает обещание, данное Лисанне в детстве. Будут ли вместе «дракон» и «принцесса»?

Утро для Люси было ужасным. Глаза пощипывало, голова гудела, а мысли о Саламандре оставляли неприятный осадок. Но все-таки она заставила себя подняться и принять ванну. Продолжая пребывать в апатии, девушка решила, что не пойдет сегодня в Гильдию.
Хартфелия лежала на кровати и думала, как ей вести себя с Нацу. Ведь теперь они не могут быть одной командой. Да и Саламандр в последнее время все чаще уходил на задания с Лисанной, а после вчерашнего признания теперь и вовсе будет только с этой белокурой девицей. Определенно, Люси надо избегать огненного мага.
Тут раздался стук дверь. На пороге стоял Грей.
– Эльза сказала заскочить за тобой. Вроде она там какое-то задание интересное нашла.
– Только не это, – простонала Хартфелия.
Но пошла одеваться. Ведь с Титанией не поспоришь.
– Что-то случилось? – озабоченно спросил ледяной маг, пока Люси пыталась закрыть дверь квартиры. Но дверь никак не хотела закрываться. – Помочь?
Не дожидаясь ответа, Грей забрал у Люси ключ, ловко вставил в замочную скважину и закрыл замок.
– Пошли, – буркнула Хартфелия. И они молча направились в Гильдию.
По дороге Фулбастера так и подмывало спросить, что же все-таки случилось у Люси. Но, видя состояние девушки, подумал, что она сама, если захочет рассказать, расскажет.… А у нее явно что-то случилось. Ведь не стала бы Эльза врываться к нему в комнату с заявлением, чтобы тот привел блондинку в Гильдию. А если не приведет…. Вот что будет с ним, если он не приведет девушку, ледяной маг не стал слушать и мигом рванул к Заклинательнице духов.
Они молча вошли в Хвост Феи. И Люси направилась к самому дальнему столу, который стоял в темной углу – обычно там никто не сидел. Фулбастер направился вслед за девушкой. Все, кто сидели в зале, а их сегодня было очень мало, проводили их недоуменными взглядами.
– Я сейчас, – сказал ледяной маг Люси. Но девушка, казалось, его и не слышала, погруженная в какие-то свои мысли.
Грей направился к Эльзе.

– Сейчас подойдешь к Люси и предложишь пойти с тобой вот на это задание, – инструктировала Грея Эльза.
– Почему я? – обреченно спрашивал Фулбастер.
– Потому что мы – ее друзья! И мы сейчас должны ей помочь!

– Люси! Привет, – Эльза помахала подруге рукой. – Иди сюда.
Харфелия встала, посмотрела в сторону Титании и только сейчас поняла, что она находится в Хвосте Феи. Точно, Грей же зашел за ней и они вместе отправились в Гильдию. Блондинка медленно поплелась к столу, где сидели Эльза и Фулбастер. Тут что-то привлекло ее внимание. Она подняла голову и увидела до боли знакомую розовую макушку у стены с заказами. Нацу стоял с Лисанной и обсуждал задание. Когда Саламандр кинул взгляд на Люси, девушка быстро отвернулась. Нацу немного нахмурился. Это не осталось незамеченным Лисанной.
– Люси, пошли со мной на задание! – громко сказал парень, как только девушка поравнялась со столом. – Смотри, тут как раз нужна пара: парень и девушка. Нацу все равно с Лисанной идет. А Дождии нет. Тут отличное вознаграждение! Правда, задание рассчитано на месяц. Зато на горячих источниках!
– Почему я? Может лучше с Эльзой? – понуро спросила блондинка.
– Я тоже иду! Но, понимаешь, Люси, тут такая ситуация. Нам не хватает девушки, – заметила Титания.
– А кто же еще идет с нами? – удивилась Хартфелия.
– Надеюсь, ты не против пойти со мной? – на ухо шепнул ей подошедший Жерар. – Я тебя смутил? Ты покраснела, – парень расплылся в до изжоги знакомой коварной улыбке.
– Решено! Через час встречаемся на станции! – скомандовала Эльза, и компания стала потихонечку разбредаться.

– Лисанна, я сейчас вернусь. Я быстро, – Нацу, не сводивший с Люси глаз все это время, выбежал из Гильдии.
Девушка, и не подумав его слушать, вышла следом. И за углом увидела стоящую у дерева и еле-еле сдерживающую слезы Хартфелию и взволнованного Нацу, втолковывающего ей:
– Я не хочу, чтобы ты шла с ним! Я ему не доверяю! Пусть лучше этот отмороженный будет с тобой! Но Жерар… Тут что-то не то. Будь осторожнее.
– Нацу, не смей говорить мне такое! Я для тебя никто! Мы уже даже не в одной команде! – сердце огненного мага отозвалось болью в груди.
– Прости, Люси. Я… ты для меня… понимаешь… Я не хочу чтобы с тобой что-нибудь случилось. Я бы… если бы не…
– Хватит! Не надо, – девушка закрыла лицо руками.
– Я тебе уже говорил. Еще в детстве я обещал Лисанне… если бы… – парень нагнулся и поцеловал девушку в лоб. – Прости… – чуть слышно произнес убийца драконов и ушел, оставив Хартфелию стоять одну.
Лисанна мигом спряталась за угол. Но Нацу даже не заметил ее, он прошел мимо, низко опустив голову и что-то бормоча себе под нос. Девушка поняла, что про нее забыли.

Глава 3. Разговор Эльзы и Жерара.

@музыка: Чайковский - Испанский танец (Лебединое озеро)

@настроение: Творческое

@темы: фанфик, Хвост Феи, Фейри Тейл, Fairy Tail