01:47 

Прятки. Пролог.

Fraktsa
Может логика у меня и не очень правильная... Зато какая ИНТЕРЕСНАЯ!
Название: Прятки
Автор: Fraktsa
Бэта: неизменная Akira_Umi, Яшка_Дьявол
Фэндом: ориджиналы
Персонажи:Лина, Инесса, Тигран, Полина, Руслан, Кирилл, Яна
Рейтинг: PG-13
Жанры: Детектив, Джен, Мистика
Размер: Миди
Статус: в процессе написания (6 глав+пролог)
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора.
Описание:Никто никогда не задумывается о последствиях спиритических сеансов. Пока эти последствия не вольются в твою жизнь.
Неожиданно для себя, Полина и ее друзья оказались участниками мистических событий, согласившись сыграть в прятки с призраком. Но они еще не знают, к чему их это приведет...
От автора: Вы когда нибудь задумывались над магией чисел? Нет?! Пропробуйте натий магию цифры 6 в этом рассказе...
P.S.: Самое интересное (ИМХО) начинается с третьей главы =) Так что прошу набраться терпения...
А я буду ждать ваших комментариев, мыслей, конструктивной критики и, возможно, креативных предложений.


14 января

Дорогой братик!
Как у тебя дела? Как самочувствие? Уже больше года прошло с тех пор, как ты уехал из поместья.
Временами я думаю, как здорово было бы, если бы ты остался и никуда не уезжал. Мне не было бы так одиноко.
В последнее время в поместье стало совсем скучно. Даже книги не греют мою душу. Поэтому я начала гадать.
Помнишь, как раньше мы вместе сидели в гостиной и проводили спиритические сеансы? Когда все смеялись надо мной. Никто не верил, что духи способны разговаривать. А ты сидел рядом и внимательно слушал.
Ты ни за что не поверишь, но я научилась не просто общаться с духами при помощи спиритического круга, но и приглашать их. Я их не вижу, но чувствую, что они рядом.
Знаешь, недавно произошел странный случай. Я, как обычно, сидела в гостиной и вызывала очередного духа. В кабинете послышался шум. Я подумала, что это дух ошибся комнатой. Я ведь тебе говорила, что ощущаю их присутствие. Но это оказался грабитель. Он влез через окно. Я хотела закричать, но голос меня не слушался. У меня опять начался приступ паники. Меня жутко трясло и бросало то в холод, то в жар.
Тогда я вспомнила, как нянечка меня учила бороться с такими приступами. Я закрыла глаза и попыталась вспомнить хоть один стишок. В голове крутились странные строчки. Я точно никогда не слышала подобную считалочку. Но не о ней сейчас.
Когда я открыла глаза, передо мной в луже крови лежал тот самый грабитель. Я закричала. Прибежал отец, няня, слуги. Все дико кричали, бегали вокруг меня. А я никак не могла оторвать взгляд от глаз убитого. Они были такие огромные и смотрели на меня. Казалось, что если его кто-нибудь заденет, то они вываляться, и подкатятся ко мне. А потом все потемнело и стало мягко, тепло и как-то тягуче…
Вчера я случайно подслушала разговор этой женщины и отца. Она считает, что я убила того грабителя. Ты представляешь? Я надеюсь, что хоть ты мне поверишь? Мне кажется, что они не верят мне. А после этого происшествия и Ди меня оставил и больше не появлялся.
А еще я теперь все время под наблюдением няни. С ней очень скучно. Раньше с ней было веселее. Или это потому, что со мной был ты.
Братик, пожалуйста, возвращайся ко мне. А лучше забери меня к себе. Я буду послушной, честно. Я не буду тебе мешать.

С любовью, твоя сестренка.






22 февраля

Дорогой братик!
Я очень рада, что ты получил мое письмо. И даже нашел время на него ответить.
Очень жаль, что я не могу приехать к тебе. Я так сильно соскучилась. Я рада, что у тебя все хорошо.
Насчет того случая с грабителем ты не волнуйся. Приходил доктор и сказал, что у меня было какое-то состояние «аффекта» и ничего тут страшного. А потом он разговаривал о чем-то с папой и этой женщиной. После чего папочка крепко обнял меня, поцеловал в макушку и сказал, что все будет «хорошо». Я ему верю.
Ты спрашиваешь кто такой Ди? Это мой друг. Он говорит, что не помнит своего имени, но помнит, что оно начиналось на букву «Д». Поэтому мы решили, что я буду называть его Ди.
Он всегда играет со мной. Правда, ночью мне как-то немного неуютно от того, что он смотрит на меня, когда я сплю. Он говорит, что никогда меня не оставит и всегда будет защищать. Это ведь здорово?
Но я все равно очень скучаю по тебе. И с нетерпением жду, когда же ты вернешься.

С любовью, твоя сестренка.





30 марта

Дорогой братик!
Как ты там? Ты не ответил на мое последнее письмо. Наверное, у тебя совсем нет времени.
Когда ты вернешься? Без тебя тут стало совсем плохо.
А еще у меня опять начались эти странные приступы паники. И снова в голове всплывает эта непонятная считалочка. Я тебе писала о ней.
На днях умер наш садовник. Ты помнишь его? Он всегда приносил мне в комнату свежие цветы. Мне было очень грустно.
А потом я поругалась с Ди. Он обиделся на меня потому, что я проплакала все утро из-за смерти садовника. И до сих пор не появлялся.
Эта женщина внушила отцу, что я не здорова. И меня хотят отправить в деревню. Помнишь, мы туда ездили отдыхать каждое лето? Как ты говорил, наш «скрюченный домишко». Прям как в стихах:

Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке.

А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки.


Помнишь, как мы смеялись, когда няня читала это стихотворение?
Няня пристально следит за мной. Она стала какой-то странной. А когда увидела, что я сижу со спиритической доской, то сильно меня отругала. Но я все равно успела вызвать духа. Я чувствую, что он рядом. А иногда мы с ним даже разговариваем.
Но я не хочу ехать в тот домик без тебя. Поэтому я поговорила с папой, и он разрешил дождаться твоего возвращения.
Странно, но многие в доме почему-то решили, что я заболела. И поэтому не подходят ко мне. Наверное, это все из-за моих приступов. Мне скучно. Даже дети слуг не хотят со мной играть... Да и Ди куда-то запропастился.
Сегодня ночью я ускользну от няни и опять попробую вызвать духа.
Я очень сильно скучаю по тебе. Приезжай, пожалуйста, поскорее.

С любовью, твоя сестренка.





11 апреля

Дорогой братик!
Почему ты не отвечаешь на мои письма? Что случилось?
В доме все ходят какие-то мрачные. Когда я спросила у папы, что произошло, то он как-то испуганно посмотрел на меня, и эта женщина сразу же отвела его в другую комнату.
Мне кажется, она не хочет, чтобы папочка говорил со мной.
Когда я спрашиваю у новой нянечки, что стряслось, то она начинает плакать и жалеть меня. Я не понимаю, что происходит.
Наша няня, по словам папы, ушла. Не понимаю, зачем ей понадобилось куда-то уходить? Еще вчера ночью я видела, как она спала в гостиной на полу. Я хотела ее разбудить, но Ди сказал, что не надо. Пусть отдыхает. Тем более у камина тепло, она не заболеет. А наутро я узнала, что она ушла. Ушла, даже не попрощавшись.
На днях в гостиной папа поставил твою фотографию. Только почему-то на ней черная ленточка. Я не понимаю, почему так? Это так модно? Никто мне ничего не говорит.
вчера эта женщина меня сильно отругала за то, что увидела, как на свою фотографию я тоже вешаю такую же черную ленточку. Странно. Но я все равно ее прикрепила и поставила рядом с твоей.
Сегодня утром в камине я нашла то, что осталось от моей фотографии. Уверенна, что это сделала та женщина. Она меня совсем не любит.
Да, в последнем своем письме ты спрашивал о считалочке. Я все никак не могу ее вспомнить. В последнее время у меня часто такое бывает. Я не могу вспомнить, что делала сегодня утром. Кажется, только недавно было утро, а потом сразу наступил обед. И приступы участились. Но я уверенна, что как только ты приедешь, я мигом поправлюсь.
А еще мы с тобой проведем спиритический сеанс. Я в этом деле стала очень умелой. Я теперь не только могу ощущать вызванного духа, но и иногда могу его видеть. Такой расплывчатый силуэт. Правда, это не надолго. Потом всегда приходит Ди, и мы идем играть. Знаешь, он научил меня играть в прятки. Мне очень нравится. Мы обязательно поиграем с тобой.
А еще я хочу открыть тебе секрет. Я подружилась с сыном поварихи. Только никому не говори. Он сказал мне, что его мама запрещает со мной дружить. Но мы тайком играем на заднем дворе. Я тебя с ним познакомлю, как только ты приедешь.
Жду твоего ответа. А лучше, поскорее возвращайся домой. Скучаю по тебе.

С любовью, твоя сестренка.>




10 мая

Дорогой братик!
Прощай! Мне кажется, моя жизнь кончена.
Помнишь, я рассказывала тебе о сыне поварихи? О моем новом тайном друге? Так вот, его больше нет.
Мои провалы в памяти стали более длительными. Я так ослабла, что не могу встать с кровати. Но я продолжаю ждать тебя. Я всегда буду тебя ждать. Ты только приезжай поскорее.
Я очень скучаю по тебе. И по нашей няне. Со мной остался только Ди.
Папа больше не заходит ко мне. Не навещает меня. А эта женщина, когда видит меня, то начинает в чем-то обвинять. Она говорит, что я скоро куда-то отправлюсь. Все в поместье сторонятся меня. Мне кажется, что-то назревает. Я смотрю в окно и вижу, что все в поместья начинают одеваться в черное.
Пожалуйста, братик, приезжай поскорее. Забери меня отсюда.
А если не успеешь, и меня увезут… Мне почему-то кажется, что меня хотят куда-то деть. Пожалуйста, найди меня.
Я буду ждать.

С любовью, твоя сестренка.





Газета «Местные новости» от 12 июня


В поместье продолжаются трагические смерти. После таинственного исчезновения прямой наследницы 6 июня, трагическая и мистическая смерть настигла ее мачеху. Слуги утверждают, что ночью слышали считалочку:

Раз, два, меня в гости жди.
Три, четыре, двери затвори.
Пять, шесть, стисни крепче крест.
Семь, восемь, не спать тебя просим.
Девять, десять, больше не надейся…


И просьбы «найди меня».
В связи с этим поместье выставлено на торги.



запись создана: 11.12.2011 в 22:55

@музыка: Peter van Kroner - Behind Me

@настроение: Творческие

@темы: творчество, прятки, ориджиналы

URL
Комментарии
2011-12-15 в 17:04 

А где продолжение???
Ничего не понятно

URL
2011-12-19 в 09:31 

Fraktsa
Может логика у меня и не очень правильная... Зато какая ИНТЕРЕСНАЯ!
Гость, продолжение скоро будет. Это только "затравка")))

URL
     

Fraktsa Diary's

главная