Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:32 

Прятки. 2 июня (2 глава)

Fraktsa
Может логика у меня и не очень правильная... Зато какая ИНТЕРЕСНАЯ!
Название: Прятки
Автор: Fraktsa
Бэта: Яшка_Дьявол
Фэндом: ориджиналы
Персонажи: Лина, Инесса, Тигран, Полина, Руслан, Кирилл, Ясения
Рейтинг: PG-13
Жанры: Мистика, Детектив, Джен,
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания (6 глав+пролог)
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора.
Описание: Никто никогда не задумывается о последствиях спиритических сеансов. Пока эти последствия не вольются в твою жизнь.
Неожиданно для себя, Полина и ее друзья оказались участниками мистических событий, согласившись сыграть в прятки с призраком. Но они еще не знают, к чему их это приведет...
От автора: Вы когда нибудь задумывались над магией чисел? Нет?! Пропробуйте натий магию цифры 6 в этом рассказе...
P.S.: Самое интересное (ИМХО) начинается с третьей главы =) Так что прошу набраться терпения...
А я буду ждать ваших комментариев, мыслей, конструктивной критики и, возможно, креативных предложений.


Пролог
1 июня
2 июня

Наконец-то рассвет. Обычно, стоит лишь первому лучу озарить макушки деревьев, как вокруг все оживает: щебечут птицы, жужжат мошки, шелестит трава от утренних пробежек насекомых. Но сегодня все не так, как всегда. Тишина окутывает каждое дерево, каждый предмет. Туман, поглотивший все вокруг, не рассеивается даже тогда, когда верхушки деревьев начинают подрагивать в красном пламени восходящего солнца. Ни звука, ни шороха, даже ветер затих. Внутри все сжимается в комок. Кажется, жизнь остановилась. Небо неспешно алеет. Тяжелые облака низко нависают над землей, готовые вот-вот обрушиться на землю. Страшно. Мышцы начинают ныть от напряжения.
– Полина, – я вздрогнула от приглушенного голоса Яны.
Она подошла к подоконнику, и, положив руку мне на плечо, стала наблюдать за кровавым рассветом. Краем глаза улавливаю, что Нес тоже проснулась и напряженно смотрит в окно.
По их лицам нетрудно догадаться, что ночью они спали урывками и снился им далеко не лучезарные сны.
За завтраком было непривычно тихо. Вчерашний спиритический сеанс явно оставил неприятный осадок у каждого. Осадок – песок – …
– Может, сходим на пляж? ¬– мне показалось, что ребята оживились.
– Отличная идея, – все удивленно посмотрели на Нес. – Что вылупились? Никогда не видели что ли? Я пошла собираться. И вам советую. Ждать никого не будем!
Нес развернулась и пошла в комнату.
– А может нам устроить пикник?
– Точно, Ян, – теперь все удивленно уставились на Тиграна. – С вас продукты, а об остальном мы позаботимся сами.
Такое ощущение, что никто не хочет оставаться в этом доме после вчерашнего. Возможно, поэтому через полчаса всё было собрано, и наша дружная компания направились в сторону пляжа.
Эх… погода просто восхитительная! Солнце, теплый ветерок и ни одного облачка на горизонте. Справа от меня идет Яна и рассказывает, что произошло в городе за год, пока меня не было. Очень жаль, что мне пришлось уехать учиться в другой город. Хотя, жаль, что Яна и Нес не смогли поехать со мной. Я так по ним скучала! А вот мой брат, похоже, времени зря не терял и помог скрасить одиночество моей подруге. Судя по тому, как он держит ее за руку, их отношения продвинулись дальше, чем они мне рассказывают.
Сзади раздается бурчание Нес. Она о чем-то спорит с Кириллом. Да, Яна что-то говорила про то, что сестра неровно дышит к другу Тиграна. А вот это весело. Ведь, похоже, парень не собирается отвечать ей взаимностью. Забавно будет понаблюдать за этими двумя.
Но вот наконец-то мы добрались до пляжа.
– Ну, что? На наше обычное место?
В ответ мне послышались «угу» и одобрительные кивки головой. И наша компания стала спускаться к озеру.
– Вот это чикса… – протянул Кирилл. Все обернулись.
У кромки воды стояла девушка и осторожно пробовала ножкой воду. Услышав нас, она обернулась, и… какого же было мое удивление!
– Лина? Лина – это ты?! – как же я обрадовалась, увидев свою подругу из университета.
– Полина? Привет! Что ты здесь делаешь?
– У нас тут дача. Я каждое лето отдыхаю здесь после смерти родителей.
– Ой, – девушка прикрыла ладошкой рот. – Прости. Я не…
– Да, ничего… не переживай… все уже…
– Полина, может, ты и нас представишь? – вмешался Кирилл. Томный взгляд, игривая улыбка – ничего хорошего это не предвещает.
– Точно, давай я тебя со всеми познакомлю. Это Яна – моя подруга.
– Очень приятно.
– И мне очень приятно познакомиться с однокурсницей Полины. Спасибо, что не даешь ей скучать. – Яна мило улыбнулась.
– Это Тигран, – брат только кивнул головой. Лина тоже не стала утруждать себя словами, при этом успев стрельнуть в сторону Кирилла глазками.
– Хм… – донеслось со стороны сестры.
– А это Нес! Я узнала ее. Как ты и говорил, она очень красива, – перебила меня Лина. И чуть слышно добавила – Ты права, она так и пышет недовольством. А это кто? – нетерпеливо спросила подруга.
– А это…
– А я Кирилл, – он вплотную подошел к Лине. Я впервые видела такую грубую и беспардонную технику обольщения. – Не хочешь присоединиться к нам? Одной, наверное, жутко скучно.
– Ну, такие девушки, как я, не бывают одни… – мне кажется, или Лина флиртует с ним?
– Лина! Лина! – с холма спускался какой-то парень. В руках у него был огромный букет колокольчиков. Что немного удивило меня. – У тебя все в порядке? – Он подозрительно посмотрел на нашу компанию.
– Да, все хорошо. Это моя подруга Полина и ее друзья. А это Руслан, – мой друг детства.
– Очень приятно.
– Привет.
– Они предложили нам отдохнуть вместе. Ребята, вы ведь не против, если мы присоединимся?
– Я только «за», если мы устроим приватный заплыв, ¬– от слов Кирилла мурашки по спине забегали. Но Лина лишь мило улыбнулась.
Скрип зубов Нес слышали все. Руслан оказался очень приятным парнем и, разделив свой букет на четыре равные части, подарил девушкам.
День прошел просто великолепно. Если не считать того, что к вечеру все разбились по парочкам. Лина и Кирилл были настолько поглощены друг другом, что не замечали испепеляющих взглядов, которые бросала в их сторону Нес. Бедный Руслан старался всячески привлечь ее внимание, но все попытки были тщетны. Хотя, парню стоит отдать должное, он не сдавался. Тигран пытался куда-то утащить Яну, но она не позволила оставить меня одну. И мы втроем потешались над «любовным квадратом».
– Ты представляешь, он сказал, чтобы я извинился! Вот смеху-то было… А Тигран от испуга не мог открыть дверь. Ха-ха-ха…
– Кирилл, – я просто не могла промолчать. – Сколько раз тебе говорить, что это не шутки!
– Ой, да ладно тебе, Полин.
– Кирилл! – возмутилась Лина. – Я знаю, что Полина относится к этому серьезно. Не стоит шутить.
– Спасибо, Лин.
– Какие вы скучные. Слушайте, девчонки, а давайте сейчас вызовем духа? Или он днем спит?
– Ну, уж нет, Кирилл. Надо проявлять уважение к таким вещам! – этот парень начинал выводить меня из себя.
– Да я и без тебя справлюсь. Не глупее некоторых буду.
Кирилл решительно взял палку и начал чертить круг прямо на песке. Ну-ну, посмотрим, как у него это получится.
Парень начертил круг, подписал буквы с внешней стороны и положил в центр пластиковую одноразовую тарелку. Сел на колени, поднял руки к небу и завыл:
– Дууууух придииииии… дууууух придииии…
Да, смотреть на это было весело. Со стороны ребят послышался смех. Да и сам Кирилл начал хихикать.
– Ну, вот. Что я и говорил. Дрыхнет он. Ленивая задница.
– Кирилл!
– Что? Видишь, он не пришел.
– Он не пришел потому, что ты рисовал на песке и использовал пластиковую тарелку!
– Ой, какие мы нежные. Подавай бумагу глянцевую и фарфор! Но… у меня есть идея! Пацаны, вы со мной?
Кирилл взял бутылку минералки, ножом в крышке сделал дырку и начался конкурс мокрых маек с девушками в главных ролях. Но я с Линой, Яной и Нес не растерялись. Скооперировавшись, мы тоже записали их в участники. Начало смеркаться, пора было возвращаться домой. Очень не хотелось, чтобы этот день подходил к концу. Как оказалось, Лина с Русланом жили в старой части поселка, где-то рядом с поместьем. Поэтому мы попрощались с ними и обещали завтра обязательно вновь собраться вместе.
Придя домой, все поняли, что устали. Поэтому план был четко расписан: пельмени – душ – спать.
Когда я вышла из ванной, за окном уже было темно.
– Полин, откуда ты эту выдру знаешь? Сегодня она так и висла на Кирилле.
Все-таки иногда Нес напоминает мне Королевскую кобру. Когда одна королевская кобра встречает другую, та пытается коснуться её макушки, чтобы показать своё доминантное положение, а змея, которой она так коснулась, сразу же пригибается и уползает.
¬– Я его четыре месяца окучивала. Вроде наклюнулся какой-то прогресс, а тут эта появилась! Кир даже на меня не смотрит теперь!
– А все-таки хорошо, что мы сегодня выбрались из дома. – Яна как всегда была полна энтузиазма. – И с погодой повезло. Даже никакой духоты не было! Обычно, в это время на улице всегда дышать нечем. А тут такой удачный день. И я рада, что мы познакомились с Линой и Русланом. Кстати, последний явно положил глаз на одну девушку. Нес, может тебе на него переключиться?
Яна посмотрела на меня, и мы, не сговариваясь, покатились со смеху.
– Ладно, Яна! Но ты. Полина, ты ведь моя сестра! Хватит смеяться. Я сказала, что хочу Кирилла! Значит, я его заполучу. Тем более он живет со мной в городе. А Лина у черта на куличках.
Мы опять засмеялись.
– Сегодня был отличный день. Давайте спать. А то что-то я устала.
– Время только десять! – Нес просто не могла не побурчать.
– Спокойной ночи. Что-то я тоже устала.
– Приятных снов…
Примерно через полчаса, как мне показалось, девчонки уснули. Но меня никак не отпускало какое-то напряжение с тех пор, как мы вошли в дом. Может, я что-то забыла сделать? Да, нет. Странное чувство. Я пыталась уснуть, но у меня никак не выходило. Воздух в комнате казался спертым, а одеяло душило. Подушка была очень теплой, а так хотелось прохлады.
Я открыла в комнате окно, но почему-то на улице не было ни звука. Никакой прохлады, даже ни малейшего намека на ветерок. Как будто все замерло, застыло. И небо какого-то странного фиолетово-красного оттенка. Вроде солнце уже давно село. И все как будто в тумане. Или мне это сниться?
Я решила спуститься в гостиную. Странно, на журнальном столике стоит зажженная свеча. Кто мог ее зажечь? Мы ведь сегодня не заходили в гостиную. Надо ее потушить. Не дай Бог, она упадет и начнется пожар. Подойдя к столу, у меня перехватывает дыхание. По ватману с буквами двигается блюдце. Но ведь этого не может быть! Кто вызывал духа? Кто оставил тут все эти предметы? Мы ведь вчера все убрали. Блюдце движется, и я начинаю произносить вслух показываемые буквы:
«И-Г-Р-А Н-А-Ч-А-Л-А-С-Ь»
Все мгновенно погружается во тьму. В тягучую, ватную, непроглядную темень. Я чувствую, что эта чернота перекрывает доступ к кислороду. Мое тело бьется в судорогах, пытаясь сделать живительный глоток воздуха. Откуда-то со стороны я слышу ультразвук. Он становится все громче и громче. Кажется, барабанные перепонки сейчас лопнут.
Я резко открыла глаза и поняла, что нахожусь в своей кровати. За окном одна чернота. Она пугает меня. Я встала, чтобы закрыть шторы. И тут, вдалеке, послышался пронзительный женский крик. Меня передернуло. Я стала прислушиваться, но больше с улицы не было слышно ни звука. Даже ни одна собака не подала голос. Я наконец-таки задернула шторы и вернулась в постель.
Что это за чертовщина мне снилась? Почему у меня ощущения, словно все происходило на самом деле? Ведь этого не может…
Поток моих мыслей прервал бой старых напольных часов в гостиной.
БУМ-БУМ-БУМ-БУМ-БУМ-БУМ-БУМ-БУМ-БУМ-БУМ-БУМ-БУМ
С двенадцатым ударом на меня навалилась нечеловеческая усталость. И прежде, чем окончательно провалиться в сон, я поняла, что за чувство преследовало меня весь вечер. Это был стр…

@музыка: Scorpions - Wind Of Change

@темы: ориджиналы, прятки, творчество

URL
Комментарии
2013-05-08 в 08:11 

Mom@nten
Хочу продолжение:weep2:

2013-05-12 в 18:32 

Fraktsa
Может логика у меня и не очень правильная... Зато какая ИНТЕРЕСНАЯ!
Mom@nten, точно хочешь???? Значит надо выложить))))

URL
2013-05-15 в 14:55 

Mom@nten
Жду, жду жду......

   

Fraktsa Diary's

главная