20:54 

Прятки. 4 июня (4 глава)

Fraktsa
Может логика у меня и не очень правильная... Зато какая ИНТЕРЕСНАЯ!
Название: Прятки
Автор: Fraktsa
Бэта: Яшка_Дьявол
Фэндом: ориджиналы
Персонажи: Лина, Инесса, Тигран, Полина, Руслан, Кирилл, Ясения
Рейтинг: PG-13
Жанры: Мистика, Детектив, Джен,
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания (6 глав+пролог)
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора.
Описание: Никто никогда не задумывается о последствиях спиритических сеансов. Пока эти последствия не вольются в твою жизнь.
Неожиданно для себя, Полина и ее друзья оказались участниками мистических событий, согласившись сыграть в прятки с призраком. Но они еще не знают, к чему их это приведет...
От автора: Вы когда нибудь задумывались над магией чисел? Нет?! Пропробуйте натий магию цифры 6 в этом рассказе...
P.S.: Самое интересное (ИМХО) начинается с третьей главы =) Так что прошу набраться терпения...
А я буду ждать ваших комментариев, мыслей, конструктивной критики и, возможно, креативных предложений.
Пролог
1 июня
2 июня
3 июня

Не знаю почему, но кровать опять меня душила. Одеяло было тяжелым и вдавливало в матрац. Меня всю трясло, но от чего, я никак не могла понять. Напряжение росло, пространство сжималось, словно лимон в соковыжималке. Ощущение того, что вот-вот что-то случиться, нарастало с устрашающей скоростью... И тут раздался крик. Не знаю почему, но он вызвал во мне какое-то облегчение. Одеяло перестало давить, и я начала нормально дышать. Даже почувствовала какое-то облегчение. Крик? Крик! Я вскочила с кровати. Та была вся мокрая и всклоченная. В голове билась только одна мысль : «Бежать, надо скорее бежать». Но вот куда? Крик повторился. Он донесся снизу, из гостиной. Я не медлила не секунды.
У двери стоял Тигран и поддерживал бледную Яну. Я прошла мимо и заглянула в гостиную. Желудок противно сжался, по спине побежали мурашки, в горле стало противно горчить, словно туда залили подсолнечного масла. Я прикрыла рот рукой, закрыла глаза, и начала считать до десяти. Это все сон, это не может быть правдой. Сейчас я открою глаза, и все будет хорошо.
Но это оказалось не так. У камина в гостиной лежал Руслан. Кочерга застряла в чем-то розово-голубоватом в голове парня, словно кто-то просто подшутил над ним, засунув туда палку, чтобы попугать. Я стояла и никак не могла понять, зачем Руслану так делать, пока не заметила вокруг его головы бордовую липкую жижу. Я закрыла рот руками. Крик застрял в горле, а вместо него вырвался какой-то хрип.
Руслан убит! В этом не было никаких сомнений. И это не розыгрыш. Он мертв! У него проломлен череп, а это розово-синяя субстанция, из которой торчит кочерга…это мозг! Вокруг все начало плыть. Ко мне подбежал Кирилл, начал трясти и о чем-то спрашивать, но я ничего не слышала. Я никак не могла оторвать взгляд от Руслана. За что его так? Почему?
– Полина, – донесся крик откуда-то слева.
Я посмотрела расфокусированным взглядом на кричащего. Глаза Кирилла были расширены, и он продолжал меня трясти.
– Ты меня слышишь? Посмотри на меня.
– Все впо… – да какой там в порядке? Лина пропала, Руслан лежит с пробитым черепом в нашей гостиной! А еще этот … – дух… это все он.
– Полина, – голос Нес дрожал. – Посмотри сюда.
Я обернулась. На зеркале, висящем над камином, было написано чем-то красным:
– Два… – прочла я, и часы в комнате пробили двенадцать. Но в этот раз 12 раз означали не ночь, а день. Точнее полдень. И от этого было еще страшнее.

Уже 3 часа дня. За прошедшее время никто не проронил ни слова. И я их прекрасно понимаю. Как-то так получилось, что негласно мы решили не вызывать полицию. Как им объяснишь про духа? Про исчезновение Лины? Да, кто вообще поверит во всю эту историю?!
– Нам надо решить, что делать дальше. – Я невольно вздрогнула от такого серьезного тона Кирилла.
Да, он явно изменился. Да и все присутствующие в комнате.
– Давайте уедем? – не ожидала, что это предложение поступит от Яны.
Хотя, сейчас на нее страшно было смотреть. Вся бледная, трясущаяся. Ни капли той прежней открытости и позитива. Она сломалась. Та, которая всем дарила улыбки и всегда поддерживала. Та, которая, казалось, способна пережить любую неприятность… как оказалось, не может пережить смерть. А кто может?
– Нет, это не вариант.
– А что ты предлагаешь, Кирилл? – Нес? Это сказала Нес?
Да, похоже, все поменялось. Моя сестра сейчас сама задумчивость. Тигран пытается успокоить Яну.
– Полина, – я невольно вздрогнула. Не привыкла к такому Кириллу.
– Это ведь все последствия … – парень кивнул в сторону спиритического ватмана.
– Я не знаю. Я, правда, не знаю… я…я не уверена.
Кирилл на это утвердительно кивнул. И опять тишина.
– Где будем искать?
Все удивленно посмотрели на Нес. Да, все изменилось. И в этом виновата я. Я предложила вызвать духа. Я втянула ребят во все это.
– Ты не виновата. Я сам хорош! Ты ведь говорила мне, что это не шутки. Что надо относиться серьезно.
– Я не лучше… Кто знал, что все так обернется. Так где будем искать?
И все посмотрели на меня. Как в тот первый вечер. В тот вечер, когда все это началось. И откуда я могу знать, где нам искать?
– Ну… если верить всем фильмам, которые я посмотрел, надо искать либо в подвале, либо в старом развалившемся поместье. – Если бы Кирилл сказал подобное днем раньше, то мы бы дружно посмеялись.
Да, думаю, он прав. Надо искать в особняке. Мне кажется, что это верное решение.
– Яна, Тигран, вы с нами.
– Да.
– Нет! – истеричные нотки проскользнули в голосе Яны.
– Вы езжайте, а я с Яной подъеду чуть-чуть попозже. Надо ее немного успокоить.
– Хорошо.
– Ждем вас там.
– Да, Полин, – Кирилл бросил взгляд в сторону ватмана, – надо бы взять.
– Хорошо. – Я положила в сумку спиритический ватман, блюдце, свечи и спички. Мы с Нес направились к машине, в которой нас ждал Кирилл. Обернувшись, я увидела, что Тигран, обняв Яну, что-то шепчет ей, при этом поглаживая по спине. Сердце ненадолго защемило. Я никак не могла перестать смотреть на них. Не знаю почему, но не хотелось их тут оставлять.
Вернулась Нес. Посмотрела на сидящих ребят, взяла меня под локоть и, ничего не говоря, повела к машине. Она не проронила ни слова. Ни одного возмущения, никакого ворчания.
На пути к особняку никто из нас не проронил ни слова. Каждое лето мы приезжали на дачу, но ни разу не ходили посмотреть на особняк. Ходили о нем не очень хорошие слухи. Но его почему-то не сносили. Не знаю точно, сколько лет прошло с тех пор, как в него кто-то входил. За исключением тех, чьи трупы в нем находили. Да, бывали и такие случаи.
Мы приехали. Раньше я никогда не бывала в старинных особняках. С фасада дом украшали белые колонны, но краска на них давно облупилась. Дом в стиле греческого ренессанса стоял в мрачном, тенистом углу. Два громадных дуба у входа словно сторожили его. Узор ограды было сложно угадать из-за обвившего его плюща. Кое-где виднелась сотканная паучья сеть. В некоторых местах железо настолько проржавело, что при легком моем прикосновении рассыпалось в прах.
Мы остановились на мраморных ступенях. Над головой арками изгибались дубовые ветви, сквозь которые с трудом пробивалось пару лучей заходящего солнца. Колонны, поддерживающие облупившиеся карнизы, оплетала желтая вергинская ползучка. Скрюченные ветви дуба, словно когти, цеплялись за перила балконов и оконные ставни, переплетаясь с плющом. Дерево оконных рам и балкона прогнило насквозь.
Царившее здесь запустенье тревожило меня. Я посмотрела вправо. Там, в дальнем углу сада, когда-то располагался бассейн. Сейчас он представлял собой болото с темной водой и дикими ирисами. Даже запах, исходивший оттуда, будил в душе страх. Теперь обитателями болота стали лягушки, чье отвратительное монотонное пение послышалось в сумерках.
– Уже поздно, – Кирилл прервал тишину. – Может, пора узнать подсказку? – Парень кивнул на мою сумку.
Да, ему явно было неловко от всего этого. Хотя, он прав. Надо бы вызвать духа, и получить подсказки. Но прямо тут, у входа в особняк? Может в дом зайдем? Я вопрошающе посмотрела на Кирилла, но он меня опередил:
– В дом зайдем все вместе.
Я начала раскладывать ватман, блюдце и свечи прямо на веранде.
– Что-то их давно нет, – не одна ты, Нес, беспокоишься о них. – Я позвоню Тиграну.
Она стала набирать номер. Послышались гудки. Нес включила громкую связь. Через долгих шесть гудков наконец-то Тигран ответил:
– Да, Нес! Я сейчас несколько занят. Приеду позже.
– Приедешь? Ты приедешь один?
– Что с Яной? – я не могла не спросить, так как очень переживала за подругу.
– Ну… – Тигран замялся. Послышались какие-то посторонние шумы. Крики и странный писк, похожий на микрофон.
– Вы где? – нервы у меня явно сдавали.
– Мы на вокзале. Яна очень сильно испугалась и хочет вернуться домой. Я решил, что для нее так будет безопаснее.
– Хорошо, – в наш разговор вклинился Кирилл. – Посадишь ее на поезд и приезжай. Мы ждем тебя у входа.
Из динамиков раздался противный писк. Видимо, поезд уже приближался к перрону. Послышался скрипучий голос «К платформе …. Прибывает…» И тут в телефон Тиграна закричала какая-то женщина:
– Девушка! На рельсах девушка!
– Яна! – это уже был голос брата, и сердце пропустило удар. – Яна!
Из телефона донеслись панические крики, визг тормозов и обрывок фразы диспетчера «Тридцать четыре, повторяю, три-четыре». Мне стало холодно. Перед глазами все поплыло. Слезы. Но ведь еще ничего не известно! Может, с Яной и Тиграном все в порядке. И тут мы услышали шепот в трубке:
– Насмерть… обоих… Такие молодые!
Нес нажала отбой. По ее щекам текли слезы. Но она молчала. Ни одного всхлипа, ни единого звука. Кирилл стоял весь бледный, облокотившись на колонну, и смотрел в пол. А я… я не знаю… я никак не могу понять…что же произошло… Почему? Почему это происходит? Ведь такого не может быть! Такого не бывает! Нет!
– Полина, – хриплый голос Кирилла вернул меня к реальности. Парень кивнул в сторону разложенного ватмана.
«О-Н-И П-Ы-Т-А-Л-И-С-Ь С-Б-Е-Ж-А-Т-Ь И З-А Э-Т-О Н-А-К-А-З-А-Н-Ы П-О-Д-С-К-А-З-О-К Б-О-Л-Ь-Ш-Е Н-Е Б-У-Д-Е-Т В-Ы С-О-В-С-Е-М Б-Л-И-З-К-О»
Я не сдержалась и пнула ватман. Все из-за этого чертового куска бумаги! Как такое могло случиться!!!
– Я…я…
Меня оборвал бой часов. Не думала, что в заброшенных домах ходят часы.
– У нас мало времени. Мы сможем их вернуть. Пошли.
Я молча кивнула. Кирилл сейчас был прав. Мы взялись за руки и ровно с двенадцатым ударом переступили порог ненавистного мне дома.

@музыка: Louna – Свобода

@темы: творчество, прятки, ориджиналы

URL
   

Fraktsa Diary's

главная